シザースは、 本厚木駅徒歩3分の 美容&理容室です。 毎日交代でブログを更新中 お店の旬な話題 スタッフの生活&人間模様を 書いてます♪
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今日は暖かいですね
もうすぐ4月も終わりますが4月にはいると筍の時期ですが![](/emoji/E/184.gif)
今くらいになるともう終わりかと思っていたのですが昨日筍をもらいました
でも食べるのはいいのですがなまの筍をもらってもどう料理していいかわからず
社長にとりあえずあく抜きしてからと言われ昨日の夜にあく抜きしたのですが
どうやって食べようか考えています![](/emoji/E/225.gif)
皆さんは筍どうやって食べるのでしょうか?
僕の実家では酒粕をいれた筍汁がよる食べていましたが
]今思うとあれが母親の味だったんだなと実感しました
皆さんは母親の味はなんですか?
人それぞれ違うと思いますが懐かしい味がたまに恋しくなる![](/emoji/E/428.gif)
今日このごろです![](/emoji/E/431.gif)
実話僕の故郷では、筍を(もうそう)とよびます
もうそう汁
もうすぐ4月も終わりますが4月にはいると筍の時期ですが
![](/emoji/E/184.gif)
今くらいになるともう終わりかと思っていたのですが昨日筍をもらいました
でも食べるのはいいのですがなまの筍をもらってもどう料理していいかわからず
社長にとりあえずあく抜きしてからと言われ昨日の夜にあく抜きしたのですが
どうやって食べようか考えています
![](/emoji/E/225.gif)
皆さんは筍どうやって食べるのでしょうか?
僕の実家では酒粕をいれた筍汁がよる食べていましたが
]今思うとあれが母親の味だったんだなと実感しました
皆さんは母親の味はなんですか?
人それぞれ違うと思いますが懐かしい味がたまに恋しくなる
![](/emoji/E/428.gif)
今日このごろです
![](/emoji/E/431.gif)
実話僕の故郷では、筍を(もうそう)とよびます
もうそう汁
掘りたての孟宗筍を油揚げ(厚揚げを庄内ではこう呼ぶ)、しいたけ等とみそ・酒粕の汁にしたものです。庄内ではどの家庭でも孟宗の期間いっぱい食す季節の風物詩となっています。![]() |
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理容師&美容師
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シザースは、
本厚木駅徒歩3分の
美容&理容室です。
男性、女性を問わず
思わず振り返りたくなる
印象的な貴方をプロデュースする
美容&理容のお店です。
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スタッフの人間模様を
日々書いてます♪
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